KLassische bio Biere

Besonderer Genuss klassisch eingebraut

Getreu dem bayerischen Reinheitsgebot brauen wir unsere klassischen Biersorten als echte Craft-Biere ein. Dabei haben diese Biere ein ausgeprägtes Malzaroma und sind angenehm weich zu trinken. Ein Maul voll Bier eben.

 

Natürlich sind alle Zutaten aus biologischem Anbau und die Biere in Flaschengärung naturtrüb ausgebaut. Und unser Produktionsprozess ist BIO-zertifiziert.

 

DE-ÖKO-037

EU-Landwirtschaft


Haunswieser BIO Weissbier

 

Ein echt bayerisches Weißbier mit 60% Weizenmalz. Kombiniert mit einer Weißbier-Hefe aus Neuseeland. Die Hefe entwickelt bei der Gärung ein Aroma nach reifen Früchten, Zitrusaromen und dem typischen Bananenaroma. In Verbindung mit der sehr unaufdringlichen Bavaria Mandarin Hopfung bekommt das Bier einen fein-fruchtigen Geschmack. Hell, weich und süffig.

 

Geschmacksprofil: Im Antrunk fruchtig und leicht perlig, mit Zitrusaromen. Auf der Zunge weich mit cremiger Hefe. Im Abgang bananig mit einer angenehmen, leichten Bittere.

Stammwürze 13°

Alkoholgehalt 4,8%



Haunswieser BIO Weissbier Dunkel

 

Unser dunkles, bayerisches Weißbier mit 60% Weizenanteil. Damit der feine Weißbiergeschmack erhalten bleibt, verzichten wir bei unserem dunklen Weißbier auf die Verwendung von sehr dunklem Röstmalz. Auch dieses Weißbier wird mit einer Weißbier-Hefe aus Neuseeland vergoren. Dadurch erhält dieses Weizen seinen fein-fruchtigen Geschmack und das typische Bananenaroma. Die unaufdringliche Bavaria Mandarin Aroma-Hopfung rundet das Bier ab.

 

Geschmacksprofil: Im Antrunk fruchtig und vollmundig malzig. Perlig, überraschend fruchtig und angenehm rund auf der Zunge. Im Abgang weich und bananig.

Stammwürze 13°

Alkoholgehalt 4,8%



Haunswieser BIO Märzen

 

Das bayerische Ur-Bier. Ein bernsteinfarbenes Bier, untergärig vergoren. Fein gehopft mit drei verschiedenen Aromahopfen. Der hohe Anteil von Wiener Malz verleiht dem Bier sein typisches, feines Malzaroma. Ein sehr vollmundiges, reifes und weiches Bier, das einfach gut zu trinken ist. Schmeckt auch eingefleischten Nicht-Bier-Trinkern.

 

Geschmacksprofil: Im Antrunk samtig und angenehm süffig. Auf der Zunge besonders weich mit einem leichtem Anklang von reifen Früchten. Im Abgang vollmundig und sehr malzbetont.

Stammwürze 14°

Alkoholgehalt 5,7%



Haunswieser BIO Pils – Kaltgehopft


Ein vollmundiges Pils mit einer ausgeprägten Hopfennote, fast schon ein IPA, jedoch ewtas milder im Geschmack. Die Polaris Aromahopfung verleiht dem Bier einen interessanten fruchtig mit ätherisch Geschmack. Interessant ist dabei die vom Hopfen ausgehende leichte Note von Gletschereisbonbon. Bei der Kalthopfung wird dem Bier während des Gärprozesses zusätzlich Hopfen beigegeben. Dadurch werden die Hopfenaromen im Bier verstärkt und bleiben länger erhalten.

 

 

Geschmacksprofil: Startet malzig und weich, jedoch mit deutlich wahrnehmbaren Hopfen-Aromen. Auf der Zunge spielerisch herb. Im Abgang wuchtig-hopfig mit ätherischen Aromaspielen.

Stammwürze 14°

Alkoholgehalt 5,6%



 Haunswieser BIO Pils

 

Unsere bayerische Interpretation eines Pilsener. Stärker gehopft als unsere anderen Biere. Aber an der unteren Grenze der Bittere, die Pils-Biere haben sollten. Dabei nicht so trocken sondern eher malzbetont und sehr vollmundig. Durch die auch hier verwendete Aromhopfung mit leicht fruchtigen Anklängen in der Nase und auf der Zunge. Eine dichte und feine Schaumkrone runden dieses Bier ab.

 

Geschmacksprofil: Im Antrunk deutlich spürbare Bittere, die nicht lange anhält. Danach mit dezenten Malzaromen auf der Zunge, die sich mit dem weichen Schaum vermischen. Im Nachhall leicht trocken und gut wahrnehmbaren Hopfenaromen.

Stammwürze 14°

Alkoholgehalt 5,6%



Haunswieser BIO Lager

 

Ein süffiges Lager nicht für heiße Tage. Die Cascade Aromahopfung verleiht dem Bier eine leicht zitronige und fruchtige Note. Es ist ein unbeschwertes helles Lager, das sich leicht trinken lässt. Durch die milde Hopfung mit zwei weiteren Aromahopfen erinnert das Bier stark an klassisches bayerisches Helles, bietet jedoch ein deutlich fruchtigeres Aromaspiel.

 

Geschmacksprofil: Bereits auf der Zunge leicht und unbeschwert mit dem Anklang von Zitrusaromen. Am Gaumen perlig mit etwas breiteren Fruchtaromen von Beeren und tropischen Früchten. Im Abgang leicht und flüssig.

 

Stammwürze 13,5°

Alkoholgehalt 5,5%



Weitere BIO Biere

 

Immer wieder variieren wir die Rezepte, die Hopfung oder die eingesetzten Hefen, um neue, interessante Biere zu kreieren. Melde Dich einfach im Genuss Club an und bleibe auf dem Laufenden.

 

Informationen

  • Unsere Biere werden nicht gefiltert oder zusätzlich haltbar gemacht.
  • Daher reifen sie in der Flasche nach und verändern in dem angegeben Zeitraum der Haltbarkeit auch leicht ihr Aroma und die geschmackliche Wahrnehmung.
  • Das ist durchaus gewollt - es eröffnet weitere Geschmackserlebnisse über des gesamten Reifeprozesses.
  • Dies führt aber auch dazu, dass die Biere nur bis zum angegebenen Haltbarkeitsdatum wirklich unbeschwert genießbar sind.
  • Unser Bier schmeckt am besten aus einem Craft-Bier-Glas.