Was unsere Genießer-Biere ausmacht
Wir brauen ausschließlich in BIO Qualität und nach Handwerkstradition. Unsere Biere werden nicht gefiltert oder zusätzlich haltbar gemacht. Sie reifen in der Flasche und verändern in dem angegeben Zeitraum der Haltbarkeit auch leicht ihr Aroma und die geschmackliche Wahrnehmung. Das ist durchaus gewollt - es eröffnet weitere Geschmackserlebnisse über des gesamten Reifeprozesses. Unser Bier schmeckt am besten aus einem Craft-Bier-Glas.
Immer wieder variieren wir die Rezepte, die Hopfung oder die eingesetzten Hefen, um neue, interessante Biere zu kreieren.
Melde Dich einfach im Genuss Club an und bleibe auf dem Laufenden.
Unsere aktuell verfügbaren Biere findest Du in unserem OnlineShop.
Klassische BIO Biere -
Besonderer Genuss klassisch eingebraut
Getreu dem bayerischen Reinheitsgebot brauen wir unsere klassischen Biersorten als echte Craft-Biere ein. Dabei haben diese Biere ein ausgeprägtes Malzaroma und sind angenehm weich zu trinken. Ein Maul voll Bier eben.
Natürlich sind alle Zutaten aus biologischem Anbau.
Und unser Produktionsprozess ist BIO-zertifiziert.
DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft
Unsere klassisch eingebrauten BIO Biere - Online Verfügbarkeit prüfen
Haunswieser BIO Weißbier
Das bayerische Weißbier, auf der Zunge cremig und malzig, am Gaumen bananig und fruchtig.
Stammwürze: 13° - 14°
Alkohol: 5,3% - 5,7%
Farbe: Weizengelb
IBU: 14
Haunswieser BIO Lager
Dunkel Kaltgehopft
Das Lager mit einer zusätzlichen Aromahopfung für einen hopfig-fruchtigen und leicht karamelligen Geschmack.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,5% - 6,0%
Farbe: Kastanienbraun
IBU: 18 - 21
Haunswieser BIO Märzen
Das bayerische Ur-Bier mit dem ausgeprägten Malzaroma, vollmundig und einfach gut zu trinken.
Stammwürze: 13,5°
Alkohol: 5,5% - 6%
Farbe: Haselnuss
IBU: 19 - 22
Haunswieser BIO Pils
Kaltgehopft
Startet malzig und weich, jedoch mit deutlich wahrnehmbaren Hopfen-Aromen die sich im Abgang verstärken und das Bier abrunden.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,7%
Farbe: Strohgelb
IBU: 25
Haunswieser BIO Lager
Das geschmeidige Lager mit einer fruchtigen Note nach reifen Früchten und und Melone.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,5% - 6,0%
Farbe: Strohgelb
IBU: 18 - 21
Haunswieser BIO Kellerbier
Das bernsteinfarbene Bier mit angenehmen Röstaromen, malziger Karamellnote und fruchtiger Aromahopfung.
Stammwürze: 13,5°
Alkohol: 5,4%
Farbe: Bernstein / Kupfer
IBU: 22
Haunswieser BIO Märzen
Kaltgehopft
Das kaltgehopfte Märzen ausgeprägten Malzaroma und fruchtiger Aromahopfung.
Stammwürze: 13,5°
Alkohol: 5,5% - 6%
Farbe: Haselnuss
IBU: 19 - 22
Haunswieser BIO Dubbel
Das belgische Bier nach Trappister-Art mit dem Geschmack von reifen Früchten und Honig kombiniert mit estrigen Hefe-Noten.
Stammwürze: 18°
Alkohol: 9,2 %
Farbe: Tiefgold
IBU: 19
Haunswieser BIO Lager
Dunkel
Das dunkle Lager mit leichten röstaromen, am Gaumen karamellig und mit einer, fruchtigen Hopfennote.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,5% - 6,0%
Farbe: Kastanienbraun
IBU: 18 - 21
Haunswieser BIO
IPA No. 1
Ein goldgelbes India Pale Ale (IPA) und dem Geschmack von Zitrus-früchten, Melone sowie tropischen Früchten.
Stammwürze: 14°
Alkohol: 6,0 % vol.
Farbe: Goldgelb
IBU: 40
Haunswieser BIO Pils
Das bayerische Pils angenehm gehopft, leicht trocken im Geschmack mit dezenten Malzaromen auf der Zunge.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,7%
Farbe: Strohgelb
IBU: 25
Haunswieser BIO Maibock
Ein bayerischer Maibock. Schön malzig und mit der bocktypischen Restsüße. Aufgrund des geringeren Kohlensäuregehalts auch sehr süffig
Stammwürze: 16,8°
Alkohol: 6,6 %
Farbe: Goldgelb
IBU: 19
Haunswieser BIO Lager
Kaltgehopft
Das Lager mit einer zusätzlichen Aromahopfung für einen hopfig-fruchtigen und leicht malzigen Geschmack.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,5% - 6,0%
Farbe: Strohgelb
IBU: 18 - 21
Haunswieser BIO
Weizenbock Dunkel
Der süffige Weizenbock mit ausgeprägten Fruchtaromen auf der Zunge und malzig, cremig am Gaumen.
Stammwürze: 16,6°
Alkohol: 7,5%
Farbe: Bernstein / Kupfer
IBU: 14
Haunswieser BIO Pils
Kaltgehopft
Startet malzig und weich, jedoch mit deutlich wahrnehmbaren Hopfen-Aromen die sich im Abgang verstärken und das Bier abrunden.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,7%
Farbe: Strohgelb
IBU: 25
Kreative BIO Brauerzeugnisse -
Abwechslung für Entdecker
Gute Craft Biere können auch mal ein IPA sein. Für uns sind aber auch klassische Biersorten interessant, die wir kreativ verfeinern. Interessante Brauerzeugnisse zum Ausprobieren -
die noch ein Bier bleiben und auch so schmecken.
Natürlich sind alle Zutaten aus biologischem Anbau.
Und unser Produktionsprozess ist BIO-zertifiziert.
DE-ÖKO-037
EU-Landwirtschaft
Unsere außergewöhnlichen Caft-Biere - Online Verfügbarkeit prüfen
Haunswieser BIO Weißbier Spezial
Das kreative Weizen, mit Kaltauszug von Limetten- und Orangenschalen, schöne erfrischenden Zitrusaromen kombiniert mit dem cremigen Weißbiergeschmack.
Stammwürze: 13° - 14°
Alkohol: 5,3% - 5,7%
Farbe: Weizengelb
IBU: 14
Haunswieser BIO
West Coast IPA
Das India Pale Ale (IPA) mit dem extra Sommer-Kick durch vier besonders fruchtige Aromahopfen und einem Limetten- / Orangen-Flavor.
Stammwürze: 14°
Alkohol: 6,0 % vol.
Farbe: Goldgelb
IBU: 40
Haunswieser BIO
Maibock Spezial
Der besonders fruchtige Maibock, mit einem Kaltauszug von Limettenschalen - macht Vorfreude auf den Sommer
Stammwürze: 16,8°
Alkohol: 6,6%
Farbe: Goldgelb
IBU: 19
Haunswieser BIO
Flieger Lager
Durch den Auszug von Hanfblättern entsteht ein rundes, leicht blumiges und sehr süffiges Lager.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,5% - 6,0%
Farbe: Strohgelb
IBU: 18 - 21
Haunswieser BIO
Weizenbock Spezial
Der süffige Weizenbock mit dem fruchtigen Zitrus-Bukett durch den Kaltauszug von Orangen- und Limettenschalen.
Stammwürze: 16,6°
Alkohol: 7,5%
Farbe: Bernstein / Kupfer
IBU: 14
Haunswieser BIO Lager
Dunkel Spezial
Das kreative Lager mit dem Kaltauszug von Zitronenschalen für ein frisches Zitrusaroma kombiniert mit karamelligen Malznoten.
Stammwürze: 13°
Alkohol: 5,5% - 6,0%
Farbe: Kastanienbraun
IBU: 18 - 21
Haunswieser BIO
Märzen Spezial
Das kreative Märzen mit einer angenehmen Zartbitter-Note durch die Zugabe von naturbelassenem Premium Roh-Kakao.
Stammwürze: 13,5°
Alkohol: 5,5% - 6%
Farbe: Haselnuss
IBU: 19 - 22
Haunswieser BIO Kellerbier Spezial
Hier harmoniert der Kaltauszug von Orangen- und Limettenschalen hervorragend mit den Röstaromen und der Karamellnote.
Stammwürze: 13,5°
Alkohol: 5,4%
Farbe: Bernstein / Kupfer
IBU: 22
Haunswieser BIO
Dubbel Spezial
Das fruchtige Bier nach Trappister Art mit dem kaltauszug von Limetten- und Orangenschalen kombiniert mit einer angenehmen Honignote.
Stammwürze: 18°
Alkohol: 9,2%
Farbe: Tiefgold
IBU: 19